Гарден Хаус

Отдел продаж  8 (495) 223 98 76 

Сервисный центр  8 (495) 769 69 20

 

×
 x 

0

  Бесплатная доставка

Заказы от 5000 руб. Москва, Мытищи, Королев, Щелково.

  Гарантия качества

Полное гарантийное обслуживание на все товары в нашем сервисном центре или других сервисных центрах дистрибьюторов и производителей!

  Сервис и запчасти

Сервисное обслуживание и ремонт, продажа запчастей, вывоз и доставка техники, выезд на объект заказчика!

  Для того чтобы двигатель бензопилы работал и легко заводился, нужно делать периодическое техническое обслуживание с заменой фильтров, свечи и регулировкой карбюратора. Но бывают ситуации, когда даже новая бензопила отказывается заводиться. Далее речь пойдет о том, почему не заводится бензопила, как завести бензопилу, и что категорически не нужно делать, если двигатель бензопилы не заводиться.

Не заводится бензопила. Что делать?


  Если у вас в руках бензопила, которая отказывается заводиться, постарайтесь успокоиться и прочитать эту статью до конца. Не пытайтесь сразу регулировать винты карбюратора. Поверьте, без специального ключа, тахометра и определенного опыта отрегулировать правильно карбюратор практически невозможно, а неправильная регулировка может усложнить дальнейший поиск причины затрудненного пуска, и даже привести к повреждению двигателя. Итак: почему не заводиться бензопила? Что делать?


Первое: проверить наличие топлива в баке и включено ли зажигание


Обязательно загляните в бак и проверьте наличие и состояние топливной смеси. Бензопила не заводится без топлива, а также если топливо старое, то запуск может быть затруднен.  Затем проверьте включено ли зажигание. На большинстве бензопил есть тумблер включения зажигания, так вот, возможно вы забыли его включить. Или включили с опозданием, после нескольких рывков стартера. Тогда есть вероятность, что в двигатель попали излишки топлива и "залило свечу". На многих современных бензопилах Husqvarna рычаг включения зажигания устроен таким образом, что после остановки двигателя он возвращается в положение "включено". Это позволяет значительно снизить вероятность залива свечи в связи с невнимательностью пользователя. Но даже с учетом этих опций залив свечи возможен. В этом случае оставьте пилу на 10-15 минут в покое, свеча за это время должна высохнуть, и повторите попытку заводки двигателя точно следуя инструкции по эксплуатации. Бензопила опять не завелась - идем дальше.


Второе: проверить свечу


Свечным ключом откручиваем свечу и проверяем ее состояние. Если свеча мокрая, то в цилиндре вероятно излишки топливной смеси. Переверните бензопилу отверстием свечи вниз и раз десять проверните стартер, при этом из цилиндра двигателя выльется лишнее топливо. Затем протрите насухо или прокалите свечу и повторите попытку заводки двигателя точно следуя инструкции по эксплуатации. Если свеча абсолютно сухая, то это означает, что в двигатель не поступает топливо. А так как в баке оно есть, то, вероятно, проблема в карбюраторе. Можно набрать в шприц немного топливной смеси, впрыснуть в цилиндр, закрутить свечу и попытаться завести двигатель. Иногда это помогает. Но если двигатель завелся и тут же заглох, следовательно проблема с подачей топлива осталась. Для ремонта карбюратора потребуется ремкомплект, а возможно придется менять его целиком, поэтому лучше обратиться за помощью в сервисный центр.


Третье: проверить зажигание


Раз мы уже выкрутили свечу, то лучше сразу проверить зажигание. В сервисном центре по ремонту садовой техники  для этого есть специальный тестер. Без  него проверять зажигание удобнее вдвоем. Один дергает стартер. Другой прижимает выкрученную свечу юбкой к цилиндру и визуально проверяет наличие искры. Предварительно убедитесь, что в цилиндре нет топлива, держите свечу в перчатках, соблюдайте все меры безопасности, и не касайтесь юбки свечи, чтобы не получить удар током. Отсутствие искры говорит о том, что неисправен модуль зажигания, высоковольтный провод или нарушена регулировка зажигания. Но даже при наличии искры нельзя с уверенностью сказать, что зажигание исправно. В редких случаях, но бывает, что искра есть но она слабая, или не стабильная, и ее недостаточно для работы двигателя. Модуль зажигания обычно не подлежит ремонту и при его неисправности заменяется целиком, как запчасть.


Четвертое: проверьте глушитель


Открутите болты глушителя бензопилы и снимите глушитель. Старайтесь при этом не повредить прокладку между глушителем и цилиндром, и запомните ее расположение. Проверьте глушитель на наличие в нем нагара. Иногда он бывает забит нагаром настолько, что это затрудняет выход выхлопным газам. После прочистки глушителя нужно будет устранить причину возникновения нагара. Это может быть и неправильный состав смеси, и ее плохое качество, и неправильная регулировка карбюратора. Если глушитель чист, то загляните в цилиндр и проверьте состояние поршневых колец, поверхностей поршня и цилиндра, для подсветки используйте фонарик.  Поршневое кольцо должно свободно двигаться в пазу под нажимом, а на рабочей поверхности поршня и цилиндра не должно быть царапин, а их наличие говорит о необходимости серьезного ремонта двигателя бензопилы.


Пятое: проверьте воздушный фильтр


Если вы все еще не нашли причины неисправности, то снимите и осмотрите воздушный фильтр. Маловероятно, что даже сильно загрязненный воздушный фильтр будет единственной причиной отказа в запуске двигателя. Но иногда действенной мерой может быть пробный запуск двигателя со снятыми фильтром и глушителем.

Может так случится, что все перечисленные меры не приведут к желаемому результату и бензопила так и не заведется. Тогда мы  рекомендуем обратиться за помощью в наш сервисный центр.

 

О компании

Здравствуйте!
Наша компания занимается продажей, ремонтом и сервисным обслуживанием инструментов и техники для дома и сада.

 

Правовая информация

Наша деятельность регулируется законом РФ «О защите прав потребителей». Мы стараемся соответствовать всем его нормам и принципам!

Контакты

Магазин "ГарденХаус"
г. Мытищи, Ярославское шоссе, д.114Д
info@gardenhouse.ru
Телефоны: 8 495 223 98 76; 8 495 769 69 20

Surface Pro 4 Table

Here is the pop up panel you can use to promote any product or products that you think your customers should see at the very top of the website. You can use 6 different modules positions between intro-1 and intro-6.

215,00 €

FIND OUT MORE BUY TODAY!


TOP