Гарден Хаус

Отдел продаж   8 495 223 98 76 

Сервисный центр  8 495 769 69 20

 

×
 x 

0

  Бесплатная доставка

Заказы от 5000 руб. Москва, Мытищи, Королев, Щелково.

  Гарантия качества

Полное гарантийное обслуживание на все товары в нашем сервисном центре или других сервисных центрах дистрибьюторов и производителей!

  Сервис и запчасти

Сервисное обслуживание и ремонт, продажа запчастей, вывоз и доставка техники, выезд на объект заказчика!

Эта статья о пользе компоста, но не только. Мы расскажем еще о том, как хорошо его приготовить.


Правило 1. Компосту нужен воздух.

Нельзя использовать закрытые со всех сторон ёмкости. Хорошо зарекомендовали себя простые, отлично проветриваемые сборники из дерева или пластмассы.
Оптимальное количество - три сборника. Одна - для сбора сухих остатков растений, вторая - для компостирования, и третья - для готового компоста. Ёмкости желательно расположить в полутени с обеспечением защиты от ветра.


Правило 2. Следите за соотношением азота и углерода в остатках  растений.

Отличное удобрение можно получить, если оптимизировать соотношение между углеродом и азотом (C/N). Лучшие значения находятся в пределах от 25:1 до 30:1.
Когда преобладает доля углерода, остатки растений медленно перегнивают. Недостаток азота ограничивает микроорганизмы, а его обилие также плохо для компоста. В этом случае перегнивание происходит очень быстро, в результате образуется мало стабильных гумусовых соединений. Поэтому при формировании компоста следите за правильным соотношением первоначальных компонентов. Для примера, соотношение C/N свежей травы составляет от 12:1 до 25:1; для пищевых отходов - 13:1; для листьев - от 30:1 до 60:1; а для смешанных садовых отходов - от 20:1 до 60:1.

Правило 3. Компосту нужен контакт с землей.

Не закладывайте компост на основании из бетона, камня и т.д. Компостному материалу необходим контакт с землей, чтобы внутрь могли проникать дождевые черви и мелкие организмы.

Правило 4. Измельчайте материал для приготовления компоста.

Если несколько раз пропускать материал для компоста через садовый измельчитель, то создается оптимальная смесь, которая обеспечивает лучшее поступление воздуха. Благодаря этому не нужно в дальнейшем перекладывать компост.
Практика показывает, что сделать компост, в котором применялись измельченные материалы, можно значительно быстрее и качественнее. Такой компост не издает плохого запаха и выглядит как плодородная земля.

Правило 5. "Упорядочьте" компостную кучу.

Не укладывайте большое количество одинакового материала. Смешивайте, например, скошенную траву газона с древесной щепой.
На нижний слой уложите более крупный измельчённый материал - приблизительно 20 см. в высоту. Сверху - смешанный, более мелкий материал, например, листва.
Компостировать можно все перегнаиваемые органические материалы из сада и домашнего хозяйства, например, срезанную траву, остатки урожая, цветы, листву, обрезки деревьев,
древесную стружку, кухонные отходы.
Не рекомендуется использовать сорную траву с сильными семенами или корнеобразованием, больные растения, бумагу и картон.

Правило 6. Укладывайте скошенную траву только тонким слоем.

Чтобы избежать гниения - посыпайте срезанную траву только тонким слоем.

Правило 7. Прикрывайте кухонные отходы землей.

Чтобы не привлекать животных, всегда прикрывайте кухонные отходы землей.

Правило 8. Не допускайте полной сухости.

Нельзя допускать высыхания компоста, так как микроорганизмы в компосте нуждаются во влаге.

Правило 9. Не увлажняйте компост слишком обильно.


Правило 10. Прикройте готовый уложенный компост.

О компании

Здравствуйте!
Наша компания занимается продажей, ремонтом и сервисным обслуживанием инструментов и техники для дома и сада.

 

Правовая информация

Наша деятельность регулируется законом РФ «О защите прав потребителей». Мы стараемся соответствовать всем его нормам и принципам!

Контакты

Магазин "ГарденХаус"
г. Мытищи, Ярославское шоссе, д.114Д
info@gardenhouse.ru
Телефоны: 8 495 223 98 76; 8 495 769 69 20

Surface Pro 4 Table

Here is the pop up panel you can use to promote any product or products that you think your customers should see at the very top of the website. You can use 6 different modules positions between intro-1 and intro-6.

215,00 €

FIND OUT MORE BUY TODAY!


TOP